學校沿革

本校初創之期,經緯萬端,困難萬狀,校地兩甲,學生兩班,由於歷任校長苦心擘劃,慘淡經營。九年國教前,學生十四班,其後增班快速,六十九年至七十二年為七十四班,七十二年八月原斗分部獨力設校,並自八十四學年度起增設啟智班,九十二年度升格為高中,現有高中部十二班,國中部四十四班,校地兩甲增至四甲五分,以及四十多年以來各項教育輝煌成果,均非僥倖,實由於本校優良的傳統特性所致。
民國四十八年成立二林初中促進會。
民國四十八年十月彰化縣政府派教育科中教股長朱綺文先生為籌備主任。
民國四十九年六月縣政府改派涂薈侯先生繼任籌備主任。
民國五十年二月奉台灣省政府核准本校正式成立為彰化縣立二林初級中學。
民國五十八年八月一日改制為彰化縣立二林國民中學。
民國八十四年增設啟智班。
民國九十一年十一月二十七日經彰化縣政府核准,改制為縣立二林高級中學。

歷任校長

五十年二月奉台灣省政府核准本校正式成立為彰化縣立二林初級中學,並派林克禮先生為首任校長。
五十二年九月林校長奉調永靖農校校長,五十二年十月台灣省政府派戴丁順先生接任本校第二任校。
五十六年十二月戴校長奉調田尾初中校長,縣府調派大城初中校長陳敏聰先生接任本校第三任校長。
六十九年陳校長奉調為彰安國中校長,台灣省政府調派溪湖國中校長黃警先生接任本校第四任校長。
七十四年九月黃校長奉調高陞省立後壁高中校長,陳敏聰校長榮返接任第五任校長。
八十四年八月陳校長敏聰屆齡榮退,台灣省政府調派北斗國中校長陳佳聲先生接任本校第六任校長。
九十一年十一月二十七日在彰化縣政府核准下,改制為縣立二林高級中學,由陳校長佳聲為首任校長。
九十六年八月陳校長佳聲榮退,經遴選由原彰化縣政府教育局局長吳錫勳先生接任本校第二任校長。
九十八年八月吳校長錫勳調任彰化縣成功國中校長,經遴選由陳清發先生接任本校第三任校長。
一O四年二月陳校長清發榮退,經遴選由劉燕饒校長接任本校第四任高中校長。
一O八年二月劉校長燕饒榮退,校長職務由教務主任林克修先生代理。
一O八年八月經遴選由原國立員林家商黃洲海先生接任本校第五任校長。